【PR】大きく変わったトヨタ新型「プリウス」をジャーナリスト4人が実燃費でガチバトル!(4/7)
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- 筆者: マリオ 高野
- カメラマン:茂呂幸正
さくらんぼインプレッション!?
旬を迎えたさくらんぼの食べ放題を満喫する4名。人気の佐藤錦をはじめ、実が大きくて酸味の強いナポレオンや、昔ながらの懐かしい味のする高砂など、品種ごとの個性の違いも楽しみつつ、さくらんぼのインプレッションに熱中していた。
藤島「柔らかすぎて市場には出荷できない、畑の現場でしか食べれない熟れすぎた実もいただけるなんて贅沢ですね。よく熟れて糖度が高い実は、甘みの余韻が長く続きます」
今井「いろいろ試すと、やっぱり佐藤錦が酸味と甘みのバランスよくて一番美味しいけど、昔ながらの高砂は、さくらんぼといえばコレ!って味がして好きかも」
五味「同じ品種でも、木によってそれぞれ味が違うのが面白いよね。自分好みの木を探す楽しみがある。同じ畑で、同じ土、同じ量の光を浴びても味に個性が出るのは面白い」
河口「やっぱり高い場所にある、赤色の濃い実が美味しいよね。酸味の強いナポレオンは、これは初恋の味だ…笑」
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