竹岡圭のドライブvol.39 東京つながりスポットへ(3/4)

  • 筆者: 竹岡 圭
  • カメラマン:原田淳
竹岡圭のドライブvol.39 東京つながりスポットへ
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お昼はカレーの食べ比べ

今回は、芝公園のセレスティンホテルにあるグラン・クロスでランチをすることにしました。カジュアルダイニングのお店です。さてなぜココを選んだかと言うと、実はランチの時間帯のみ「トーキョーカリー」なるものがオーダーできるんですって。

その「トーキョーカリー」は、ビーフ、チキン、シーフードの中からチョイスできて、+200円でライスの上にトロ~リオムレツを載せることもできちゃうんです。オマケに種類が豊富なサラダバーまで付いちゃって、かなりのスペシャルメニュー。

ちなみに、40年のときを経て蘇ったという、セレスティンホテル前身のホテル国際観光会館秘伝のソースを再現した辛口カレー「復刻版原点のカレー」もオーダー。これも、ランチの時間だけしか食べられない!

辛口カレーはさぞかし…と思ったら、季節野菜入り(シーフード入りもあります!)をチョイスしたせいか意外とマイルド。辛いだけじゃなく、奥行きがあるお味でもちろんペロリ!辛いのがあまり得意じゃないという人にもオススメできるお味です。

あと、もう一品!鳥取県と茨城県の融合「大山軍鶏と緒川村奥久慈卵のオムライス」もオーダーしちゃいました。至極上品なお味でしたよ~。マイルドな優しい味だったので、特に女性にオススメかも。

東京生まれ東京育ちの私だけど、そういえばあまりカレーって作ったことないなぁ…。 今度作ってみようっと。

(※記載されているメニューはランチの時間帯のみオーダー可能)

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竹岡 圭
筆者竹岡 圭

OLを経て、自動車専門誌を皮切りに、モータージャーナリスト活動を開始。国内外のレース、ラリーなど自らモータースポーツ活動に関わりながら、海外のモーターショーを精力的に回るなど、なにごとにも積極的に取り組んできた結果、近年は一般誌、女性誌、Web媒体、新聞、TV、ラジオなど、その活動はとても多彩なジャンルに広がっている。記事一覧を見る

樺田 卓也 (MOTA編集長)
監修者樺田 卓也 (MOTA編集長)

自動車業界歴25年。自動車に関わるリテール営業からサービス・商品企画などに長らく従事。昨今の自動車販売業界に精通し、売れ筋の車について豊富な知識を持つ。車を買う人・車を売る人、双方の視点を柔軟に持つ強力なブレイン。ユーザーにとって価値があるコンテンツ・サービスを提供することをモットーとしている。

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