竹岡圭のドライブvol.39 東京つながりスポットへ(3/4)
- 筆者: 竹岡 圭
- カメラマン:原田淳
お昼はカレーの食べ比べ
今回は、芝公園のセレスティンホテルにあるグラン・クロスでランチをすることにしました。カジュアルダイニングのお店です。さてなぜココを選んだかと言うと、実はランチの時間帯のみ「トーキョーカリー」なるものがオーダーできるんですって。
その「トーキョーカリー」は、ビーフ、チキン、シーフードの中からチョイスできて、+200円でライスの上にトロ~リオムレツを載せることもできちゃうんです。オマケに種類が豊富なサラダバーまで付いちゃって、かなりのスペシャルメニュー。
ちなみに、40年のときを経て蘇ったという、セレスティンホテル前身のホテル国際観光会館秘伝のソースを再現した辛口カレー「復刻版原点のカレー」もオーダー。これも、ランチの時間だけしか食べられない!
辛口カレーはさぞかし…と思ったら、季節野菜入り(シーフード入りもあります!)をチョイスしたせいか意外とマイルド。辛いだけじゃなく、奥行きがあるお味でもちろんペロリ!辛いのがあまり得意じゃないという人にもオススメできるお味です。
あと、もう一品!鳥取県と茨城県の融合「大山軍鶏と緒川村奥久慈卵のオムライス」もオーダーしちゃいました。至極上品なお味でしたよ~。マイルドな優しい味だったので、特に女性にオススメかも。
東京生まれ東京育ちの私だけど、そういえばあまりカレーって作ったことないなぁ…。 今度作ってみようっと。
(※記載されているメニューはランチの時間帯のみオーダー可能)
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