クルマでしか味わえない!辺境グルメ旅Vol.7「八ヶ岳高原で採れたて新鮮卵の親子丼を頂く贅沢!」(1/2)
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- 筆者: 武田 松姫
- カメラマン:武田松姫
中村農場、究極の親子丼!
「高根町地鶏料理の店 中村農場」は山梨、清里ラインの八ヶ岳高原大橋のそばにある養鶏場です。
標高1050mの高原で環境や餌、育て方にこだわり、日本でも珍しい純系のシャモをはじめ、甲州地どり、ワイン地鶏を中心に、十数種類の鶏の肉と卵を生産販売しています。食堂や売店も完備してあり、農場直営のお店というだけあって、土日はここでしか食べられない地鶏料理を求めて、開店前から行列ができます。大きな駐車場も、お昼時にはいっぱいになるんですよ。
店内には、中村農場さんのこだわりが自筆でいたるところに貼られています。
ここのニワトリは抗生物質を使わず、ウコン等の健康食品を与えられ、大自然の中で放し飼いされているからこそ、優しいお肉と卵になるんですね。胸が高鳴ります!
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