プジョー、「フードフランス “ビストロ”」に協賛
プジョーは、フランス料理界の巨匠、アラン・デュカス氏の企画によるフランスの伝統と風土を基本としたフランス料理の奥深さをより多くの人々へ伝えるためのイベント、「フードフランス “ビストロ”」に協賛することを発表した。
“今”のフランス料理を紹介する同イベントは、今年より新たな取り組みとして、この数年一大ムーブメントを巻き起こしている“ビストロ”に焦点を当て、イベント名称も「フードフランス」から「フードフランス “ビストロ”」へと変更された。
またプジョー・シトロエン・ジャポン独自のオリジナルプログラムとして、同イベントとのコラボレーションによる、「プジョー フレンチクッキングレッスン」を開催。シェフによるデモンストレーションと会食を愉しみながら、フランスの人々に今リアルタイムで愛されるビストロの魅力を感じられる企画となっている。
「フードフランス “ビストロ”」は、アラン・デュカス氏に招聘されたフランスに拠点を置くビストロ6店舗が、2010年6月10日より2011年3月8日まで、ビストロ「ブノワ BENOIT」(東京都渋谷区)及び、「ル・コントワール・ド・ブノワ」(大阪府大阪市)の2会場にて開催される。
プジョー・シトロエン・ジャポンでは、プジョーの掲げる3つのブランドスローガン「完璧さの追求」、「感動」、「インスピレーション」が、「フードフランス “ビストロ”」が掲げる「フランスの伝統と風土を基本としたフランス料理の奥深さをより多くの人々へ伝える」と合致していることから2006年より協賛、今年で5年連続の協賛となる。
「プジョー フレンチクッキングレッスン」 概要
【内容】
「フードフランス “ビストロ”」または、会場レストランのシェフによるデモンストレーションと会食。
【参加費】
7,000円(消費税込)
※参加者限定のオリジナルプレゼントを用意しています。
【定員】
1会場1レッスン当たり、最大16名
【開催日程】
2010年・・・6月15日(火)/7月27日(火)/9月14日(火)/11月16日(火)
2011年・・・1月25日(火)
【開催会場】
(東京)ビストロ『ブノワ』
(大阪)『ル・コントワール・ブノワ』
【申込み方法】
プジョーオフィシャルサイト(http://www.peugeot.co.jp)または、プジョーショールームでの申し込み。 (お一人様でも、ペアでも申込み可能、応募者多数の場合は、抽選)
「フードフランス “ビストロ”」 概要
フードフランス事務局(シャトー&ホテル・コレクション内) 「フードフランス」オフィシャルページ (http://www.chateauxhotels.jp/index.php)
【会場】
(東京)ビストロ『ブノワ』
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階
全4回開催
・2010年6月10日(木)~15日(火)
・2010年9月9日(木)~14日(火)
・2011年1月20日(木)~25日(火)
・2011年3月3日(木)~8日(火)
(大阪)『ル・コントワール・ド・ブノワ』
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階
全2回開催
・2010年7月22日(金)~27日(火)
・2010年11月11日(金)~16日(火)
この記事にコメントする