「ジェームズ・ボンドの日」を記念しボンドカーがロンドンに集結

Global James Bond Dayを記念し、7台のボンドカーがロンドン市内に登場

アストンマーティンは、2018年10月5日にロンドンで開催されるGlobal James Bond Dayをサポートしており007シリーズの以下の11作品にて、ジェームズ・ボンドが運転しているアストンマーティンの車が今回の記念イベントにて登場することを発表した。

■豪華絢爛! アストンマーティン各モデルの写真を見る

10月5日には、007シリーズに登場した4台のアストンマーティン(DB10、V8 Vantage、DB5、DBS)が、ロンドン中心部を通って主要な観光スポットや映画のロケ地を走行する予定だ。なおロンドン市内を走行するボンドカーの位置情報に関するヒントは、金曜日にソーシャルメディア(@astonmartinおよび@007)に投稿される。

このイベントに際し、パークレーンにあるアストンマーティン・ディーラーでダイ・アナザー・デイ(2002年)に登場た、ボンネットに銃を搭載したヴァンキッシュと記念撮影をしたり、ドーバー・ストリートにあるアストンマーティン・ワークスのヘリテージ・ショールームまで足を伸ばしたり、慰めの報酬(2008年)の戦いで傷ついたDBSを見たりすることができる。

さらに、ロンドン映画博物館では、Bond in Motionと呼ばれる展示会が開催され、会場の外にはカジノ・ロワイヤル(2006年)に登場したDBSが展示され、会場内では過去最大となるオリジナル・ボンドカーの公式コレクションを見ることができる。

アストンマーティン副社長兼最高マーケティング責任者のサイモン・スプロール氏のコメント

ジェームズ・ボンドとアストンマーティンの関係は、何十年にも及んでおり、Global James Bond Day 2018をサポートすることができて、大変嬉しく思っている。

ロンドンは007の本拠地であり、ファンの皆さんは10月5日に、ジェームズ・ボンドが使用したもっともエキサイティングな車の登場を待ち望んでいる。

ボンドカーとは?

映画 007シリーズにおいて主人公のジェームズ・ボンドが運転する車を指しており、作中でも度々プライベートカーとして登場している。

これまでにアストンマーティン車が10車種以上起用されており、007 ゴールデンアイではフェラーリ(F355GTS)とのカーチェイスを披露したり、007 ダイ・アナザー・デイでは光学迷彩をまとって登場したり。その他の007シリーズ作品でも、様々な活躍の仕方をしている。

また、アストンマーティンから007シリーズで初の特注モデルが10台製造されており、うち1台(DB10)は2016年にロンドンで開催されたチャリティーオークションで243万4500ポンド(約4億円)で落札され、話題性がより高まった。

アストンマーティン登場作品一覧

・007 ゴールドフィンガー(1964年公開)

・007 サンダーボール作戦(1965年公開)

・007 女王陛下の007(1969年公開)

・007 リビング・デイライツ(1971年公開)

・007 ゴールデンアイ(1995年公開)

・007 トゥモロー・ネバー・ダイ(1997年公開)

・007 ダイ・アナザー・デイ(2002年公開)

・007 カジノ・ロワイヤル(2006年公開)

・007 慰めの報酬(2008年公開)

・007 スカイフォール(2012年公開)

・007 スペクター(2015年公開)

この記事の画像ギャラリーはこちら
「車好きのみんなが見ているメルマガ」やソーシャルもやってます!
カー用品・カスタムパーツ
ワンランク上の宿で、贅沢なひとときを... オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海
人気記事ランキング

愛車の売却、なんとなく下取りにしてませんか?

  • 複数社を比較して、最高値で売却しよう!

    新車や中古車を購入する際、今乗っている愛車はどのように売却していますか?1社だけに査定を依頼せず、複数社に査定してもらい最高値での売却を目指しましょう。

  • MOTA車買取は、ネット上で売値がわかる。望まない営業電話なし!

    よくある一括査定で、最も嫌なのが「望まない買取店からの営業電話」。MOTA車買取は、この望まない営業電話をなくした画期的なサービスです。最大10社以上がネットで査定し、高値を付けた3社だけから連絡がきますので安心。

新車・中古車を検討の方へ

おすすめの関連記事

MOTAが厳選するワンランク上の旅宿特集

アストンマーティン V8の最新自動車ニュース/記事

アストンマーティンのカタログ情報 アストンマーティン V8のカタログ情報 アストンマーティンの中古車検索 アストンマーティン V8の中古車検索 アストンマーティンの記事一覧 アストンマーティン V8の記事一覧 アストンマーティンのニュース一覧 アストンマーティン V8のニュース一覧

この記事にコメントする

コメントを受け付けました

コメントしたことをツイートする

しばらくしたのちに掲載されます。内容によっては掲載されない場合もあります。
もし、投稿したコメントを削除したい場合は、
該当するコメントの右上に通報ボタンがありますので、
通報よりその旨をお伝えください。

閉じる