プジョー、「フードフランス2009/2010」に協賛
プジョー・シトロエン・ジャポンは、フランス料理界の巨匠、アラン・デュカス氏の企画による「フードフランス2009/2010」に協賛する。
「フードフランス2009/2010」は、東京都渋谷区の「ブノワ」と大阪府大阪市の「ル・コントワール・ド・ブノワ」の2会場にて、アラン・デュカス氏に選ばれた6人のシェフたちが、2009年6月18日より2010年3月9日の期間中それぞれ腕前を披露する、食のイベントである。
「フードフランス」は、メディアから見落とされがちな地方で活躍する若き才能あふれるシェフを後押しし、伝統と風土を基本としたフランス料理の奥深さをアピールすることを目的に2003年にフランスで始まり、日本でも2006年より開催されています。プジョー・シトロエン・ジャポンでは、開催初年度から当イベントに協賛し、お客様の要求レベルが高い日本においてフランスという共通項だけではなく、プジョーが掲げる3つのブランドスローガン「信頼」「情熱」「インスピレーション」が、フードフランスの開催趣旨と合致するため、4年連続の協賛となった。
プジョー・シトロエン・ジャポンでは、日本におけるフランス車のトップメーカーとして、308CCの訴求と併せてフランス文化をアピールするとともに、その他異業種の活動に対しても積極的に支援活動を行っていくとしている。
この記事にコメントする