[東京~新潟日帰り往復500km!]ボルボ 新型「 XC60 T6 AWD」ツインチャージャーで行くロング試乗レポ(3/5)
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- 筆者: 山本 シンヤ
- カメラマン:阿部昌也
佐渡で収穫された貴重なお蕎麦をいただく贅沢
寒い時に冷たいお蕎麦を食す、香りと喉越しを楽しみながら何とも粋だね…と思っている横では撮影大会が(笑)。食レポは編集部Tに任せます。
[編集部Tです。そば屋 長森さんでは、佐渡でわずか2トンほどしか栽培されていないという貴重な玄蕎麦を使った数量限定「小佐渡在来種 十割そば」をいただきました。
なるほど風味が強いお蕎麦です。そばつゆは江戸前風辛口濃い目と、田舎風のあっさり目の2種類が用意されていました。蕎麦の風味を感じたいなら、ダシの風味が強い田舎風がマッチしてるかな。お野菜を使った天ぷらも美味。
ああ、このうえない幸せな時間。この先の運転もしっかり頼みますよ、山本センセ!]
[お腹も満たされたところで、いざ深雪を探しに再び出発!・・・次ページへ続く]
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