ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011、11月に刊行
ミシュランは、厳選したレストランとホテルを紹介する『ミシュランガイド東京』に横浜と鎌倉を新たに加えた「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011」を2010年11月に発行することを発表した。
新しい「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011」は、日本語版・英語版で発売される。
今回、横浜と鎌倉を加えるにあたり、2009年半ばからミシュランの社員であり、ホテル・レストラン業界のプロフェッショナルな知識をもつ調査員が、横浜と鎌倉のレストランとホテルを匿名で訪れ、一般の顧客と同じ立場で料理とサービスを体験し、評価を行っているとのこと。
ミシュランガイド総責任者であるジャン=リュック・ナレは、
「今回新たに赴く横浜は日本の大都市のひとつで国際色豊かな食文化が魅力です。また鎌倉は伝統に育まれた食の豊かな町です。この二つの地でより優れたレストラン、ホテル、そして旅館を発掘し、より多くのミシュランガイドの読者の方々に届けたいと思います。 日本におけるミシュランガイドの対象地域は、昨日発表しました京都・大阪・神戸を加えて6地域へと拡大しました。」と語っている。
この記事にコメントする