竹岡圭のドライブvol.22 アイスガード ブラックで銀世界へ(4/4)
- 筆者: 竹岡 圭
- カメラマン:原田淳
高級豚の脂身ってジューシー
さてさて。お腹が空いている私達。しかしながら、とんかつ屋さんまでは、まだかなり距離がある。さすがにもう空腹に耐えかねて、思わずお蕎麦屋さんに吸い込まれてしまいました(お恥ずかしや…)。
寄ったのは「そば庄 蓼科高原店」。私の大好物おやきがあったので、とりあえずおやきでお腹を持たせて(スタッフは耐え切れずにお蕎麦も注文していたので、ちょっと味見させてもらった)みることにしたのでした。本日注文したのは、野沢菜おやき。コレ大好きなんですよ~。冷凍モノがあると思わず、お土産も買っちゃったりするくらい好きなんですが、やっぱり焼きたての美味しさにはかないませんよねぇ~。
さて、おやきでしのいだ後は、一路とんかつ屋さんへGO!着いた先は「とんかつ 勝味庵」。せっかく来たんだからと、いちばん上等な「黒豚ロースカツ」を注文してみたら…、脂身の甘さにビックリ!高級豚の脂身ってホンットに甘~いんですよねぇ(ウキウキ)。これは長野方面にスキーにきたら、絶対立ち寄りたくなるのがわかるジューシーなトンカツでした。是非ご賞味アレですよ~。
さぁ、お次はどこか暖かいところへ行きたいなぁ~。
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